Ровный участок, площадью 10 соток.
Красная поляна
00
Идеально подойдет под строительство частного дома, или гостиницы. Комуникации по границе.
🔥 Новостройки в Сочи - по ценам от застройщиков!
Земельный участок 7 соток
Красная поляна
00
Хороший земельный участок, находится в верху красной поляны, рядом с улицей Ачиховская, ровный, цена: 9000тыс.
🔥 Новостройки в Сочи - по ценам от застройщиков!
Участок 7.5 сот. (ИЖС), 10500тыс.
Красная поляна
00
Хороший земельный участок, находится в верху красной поляны, по улице ачиховская
🔥 Новостройки в Сочи - по ценам от застройщиков!
Красная Поляна – поселок городского типа, расположенный в 38 км от Черного моря и в 64 км от города Сочи. Несмотря на то, что городок не имеет прямого выхода к морю, он является одним из наиболее популярных туристических направлений, особенно у любителей активного отдыха. Все дело в том, что Красная Поляна со всех сторон окружена красивейшими горами: Ачишхо, Аибга, Кавказский хребет. Летом поселок привлекает любителей горного туризма, а зимой – поклонников горнолыжного спорта.

Летом актуальным направлением для различных туристических походов и просто путешествий являются местные озера. Особо богат ими Кавказский заповедник, в котором располагаются наиболее популярные у туристов озера: Кардывач и Хмелевские озера.

Кардывач представляет собой комплекс из двух озер: Верхний и Нижний Кардывач. Отсюда берет свое начало река Мзымта, на берегах которой и раскинулась Красная Поляна. Пеший поход до озера занимает два дня, причем путь придется преодолеть нелегкий: по скалистой и заснеженной местности, тропам животных. Если пойти по определенному пути, то по дороге можно насладиться видом еще одного небольшого горного озера под названием Синеокое.

Хмелевские озера пользуются большой популярностью благодаря обилию галлюциногенных грибов, произрастающих на их берегах. Сезон сбора таких грибов длится с июня по сентябрь. Сами озера имеют вид жутковатый и мистический из-за постоянно нависающего над ними тумана. Видимо, поэтому не обошлось без таинственной легенды, связанной с данной местностью: якобы в 20-х годах прошлого столетия здесь пропал священник, служивший в церкви Красной Поляны, и с тех пор его часто встречают на озерах.

Еще одно озеро, которое нельзя обойти вниманием, – это Рица. Оно находится уже на территории Абхазии, однако переход границы трудностей не вызывает, а само озеро стоит того, чтобы преодолеть порой не самый легкий путь до него. Летом здесь обычно жарко, но вода при этом остается ледяной. Экскурсионный маршрут до озера действует только в летний период, на зиму его закрывают из-за повышенной опасности.

Посещение озер позволяет насладиться видами природы вблизи, так сказать, изнутри. Чтобы обозреть пейзажи в целом, получить общее впечатление о местных видах и ландшафтах, просто необходимо посетить здешние смотровые площадки, или, как их еще называют, кругозоры.

Кругозор Ефремова назван в честь краеведа Ю. К. Ефремова, здесь же находится и его могила. Попасть сюда можно из центра поселка пешком, пройдя по дороге, идущей вдоль Ачишховского хребта. Отсюда открывается вид на Аибга-Агепстинский хребет с его горнолыжными курортами, долину реки Мзымта.

Кругозор на горе Аишха, иногда его называют Прощальный, т. к. во время Великой Отечественной войны сюда привозили смертельно раненых солдат, чтобы они могли попрощаться с горами. В это место можно прийти пешком: в этом случае придется преодолеть 13 км по горной дороге. Но есть возможность доставки туристов и на квадроциклах или внедорожниках. Даже по дороге на кругозор открываются потрясающие виды на первозданную нетронутую природу. С самого кругозора, находящегося на высоте 2000 м над уровнем моря, можно увидеть долину реки Мзымта, а в безоблачную погоду – даже море.

Урочище Медвежьи ворота. Сюда можно попасть, поднявшись по канатной дороге курорта «Газпром» на самую верхнюю станцию, а затем пройдя по лесной тропе 30–40 минут.

Бзерпинский карниз. Его можно найти, пройдя вверх от урочища Медвежьи ворота. По времени путь займет примерно 2 часа.

Несмотря на то, что Красная Поляна является местом расположения многих элитных курортов, она сохранила свою первозданную природу, единение с которой может почувствовать любой турист, остановившийся в здешних местах.